중국에서 식사대용으로 먹어본 빵 이야기
내는 중국에 가면 전혀 음식을 못 먹겠다
그래서 늘 아침에 호텔 부패에서 나오는 빵 단맛이 전혀 없는 빵
그 빵이 만들어 보고 싶었다
글구 인터넷을 찾아본다
레시피는 있는데 몇번이나 실패
그 원인은 발효의 문제였는것 같다
전기밥솥으로 만들다 실패 또 실패 ..에궁 오기가 생겼다
어릴적 엄마가 간식용으로 만들던..기억을 더듬어 본다
밀가루.소다.소금. 삭카린 술약이라고 하는것..아마 지금 생각하니 이스트인것 같다
만들어 본다
뭐 재료는 간단하니까
밀가루.2컵반.
이스트.5그램
베킹파우더.5그램
설탕.15~20그램
띠끈한물. 1컵
땀 뻘 뻘흘리며 뭔일이꼬..ㅎㅎㅎ
반죽은 치대서 비닐봉지에 밀본 발효를 시킨다
발효는 잘 된듯...
2차 발효시킨다고 20분 정도 두었더니 다 붙어버려
걍 찐다
이럴때 찐것 옆집에 좀 쉬였다 찐건 동그랗게
다 발효되면서 붙어서..둥글게 만들어 쪘다
발효중..
에궁..커피가 들어가 흡집을 내버렸네
2차발효까지 마무리
솥에 찐다
음마야 보기엔 빵이 된 모양이네
감동...ㅎㅎㅎ
사실은 밥통에 몇번을 쪘걸랑요
발효도 급속으로 인터넷보구
빵 모양이 나왔구 먹음직 스럽죠
근데 달지가 않아서 쪼매 아쉬운 이야기
빵 만들기 성공..
이만하면 된듯..
익었나 젓가락으로 뽕 뽕...ㅎㅎㅎ 귀여운 빵이 되였구
잼난다
붙는다고 2번을 쪘다
25분 쪘다
찔때도 부풀어 오르니까...이얏..얏호다
쉬운건 없다
실패한 몇판은 우리 여성트레킹 회원들에게 트레킹 갈때 나눠 주었다
명명에게만 살짜기 모자라니까
18개가 나왔다
맛본 우리 여성트레킹님들..맛나다고 가게 차리라는 이야기
ㅎㅎㅎ
담엔 막걸리 빵을 만들어 볼 생각이다
#밀가루 빵 #만들기 실패 #그리고 만들어낸 빵
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