비트와 당근 쥬스 이야기
에구 ..방송을 볼때는 살 뺀다고 결심도 해보지만 쉽게 안되는게 살빼는것
어렵겠지만 몸에도 좋고 살도 뺄수 있다니...ㅎㅎㅎ 호기심이 발동 한다
함 해볼꺼나
재료 준비부터 하고설랑...
쥬스 재료는 깍둑 썰기
비트 4컵
당근 2컵
사과 1/2컵
레몬1/2컵
내는 물1컵반은 적을듯..2컵을 넣을래요
색 참 곱지요
각각의 식재료가 노폐물 배출에 탁월한 효과를 보인다.
때문에 아침 공복에 마시면 체내 독소 배출은 물론 풍부한 식이섬유로 배변활동에도 도움을 받을 수 있다.
만드는 방법도 간단하다.
잘 익은 사과, 비트, 당근만 있으면 건강한 아침이 완성된다
당근도 쪄서 먹으면 영did이나 좋은점이 100이라고 한다
이제 찜솥에 쪄본다
7분을 찐다고 하니...꼭 지키는 센스!!
7분을 찐다
믹서에 갈때는
인터넷 레시피에는...
사과1개
비트 7~8조각
물200ml
7분을 지니까 먹음직 스럽고 맛도 있을것 같다
이제 사과랑 레몬을 준비 해야겠다
사과 레몬은 찌지 않는다
먹을때 설어서 비트 당근 함게 갈아서 먹으면 된다
비트
새빨간 뿌리의 비트는 항산화 성분인 안토시아닌과 베타인이라는 알칼로이드
성분이 풍부하다. 이 물질들은 각종 암과 만성 질환 예방에 도움이 되는 것은 물론
혈당 수치를 조절하고 신진대사를 활발히 해 혈액순환을 원활하게 한다.
뿐만 아니라 베타인 성분은 간세포 활성을 도와 간 기능을 전반적으로 향상시켜 준다.
간의 해독작용도 도와 지방간 예방에 도움이 된다.
당근은 너무 흔해서 홀대받기 쉬운 채소였다. 하지만 당근은 각종 미네랄의 보고다.
비타민은 물론 항산화 성분도 풍부해 다양한 요리에 활용되는 것은 물론 과채 주스에도
빠지지 않고 등장하는 식재료다.
그만큼 건강상 이점이 많다. 현대인이 가장 두려워하는 질병인 암 예방에 도움이 된다.
이란에서 진행된 한 연구(2015)에선 당근의 섭취가
위암 위험을 26%까지 감소시키는 것으로 나타났다.
당근에는 카로티노이드와 티아민, 리보플라빈, 니아신 등 각종 화합물이
풍부하기 때문이다.
레몬은 준비한게 없어서 사과만 넣고 갈았는데 요리 색이 곱고 맛도 있다
건강에 좋고 뱃살도 빠진다니 을매나 좋은지
계속 먹어볼 생각이다
찐 비트와 당근을 먹을만큼씩 봉지에 넣어서 냉동실에 보관
먹을때 꺼내서
물이랑 사과랑 레몬이랑 넣고 갈아서 쥬스로 마신다
#만드는 법..[인터넷에서 본 레시피]
1. 사과, 당근, 비트를 깨끗이 씻는다.
2. 당근과 사과를 껍질째 적당한 크기로 자른다.
3. 비트는 깍둑썰기해 준비한다.
4. 사과, 비트, 당근과 꿀을 넣고 믹서기에 넣고 갈아준다.
주스의 농도가 연한 것을 선호한다면
물을 반 컵 정도 넣어준다
#비트 #당근 쥬스
여러가지 쥬스를 만들어 먹을수 있지만 복잡한건 하기가 그렇고 간단해서 좋은
비트와 당근쥬스을 만들어 먹어볼 생각이다
뱃살도 뺄수 있다니 다행이고
아침 저녁으로 하루에 2잔을 먹으면 좋다고 한다
#알고 싶은 레시피는 인터넷으로 찾아보면 좋으리라...
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